Архив за день: Июль 27, 2017

Сенат одобрил новые санкции против России

За введение новых ограничительных мер проголосовало большинство сенаторов. Теперь законопроект перейдет на рассмотрение к президенту США Дональду Трампу, который может либо подписать документ, либо наложить вето. Ранее палата представителей США одобрила введение новых антироссийских санкций.

Сенат США одобрил новый пакет санкций против России

Сенат США принял законопроект о новых санкциях против России, Ирана и КНДР. В поддержку документа проголосовали 98 сенаторов, против высказались всего двое, сообщает Reuters. Ранее на этой неделе проект закона также получил одобрение Палаты представителей США.

США одобрили назначение Антонова послом РФ в Вашингтоне

Заместитель министра иностранных дел России Анатолий Антонов, выдвинутый на пост посла в США, получил согласие американской стороны, сообщают в пятницу "Известия" со ссылкой на источники в дипломатических кругах и центральном аппарате МИД РФ.

Трамп примет решение по санкциям против РФ, когда будет готов

Американский президент Дональд Трамп имеет право применить вето к законопроекту о санкциях против России, Ирана и Северной Кореи, об этом заявила на брифинге пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс, после того, как его приняли обе палаты Конгресса США, сообщил ТАСС.

Оппозиция Венесуэлы продолжит акции протеста вопреки запрету

Ранее президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что созванная в среду оппозицией забастовка не нашла поддержки среди рабочего класса республики. В оппозиции же считают, что в новой акции протеста приняли участие больше граждан, чем неделей ранее.

Кадыров заявил о готовности уйти с поста и охранять мечеть Аль-Аксу

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил, что готов уйти с должности и всю оставшуюся жизнь посвятить охране мечети Аль-Акса на Храмовой горе в Иерусалиме. Об этом он написал в своем канале в Telegram.

Главный советник Трампа по Ближнему Востоку ушел в отставку

Главный советник Дональда Трампа по вопросам Ближнего Востока Дерек Харви ушел из совета по национальной безопасности, сообщает Reuters. Агентство отмечает, что отставка чиновника из СНБ произошла на фоне противоречий в Белом доме по вопросам ситуации в Сирии, Иране и Ираке.