Архив за месяц: Май 2019

Трамп оценил кандидатуру Бориса Джонсона на пост премьера Британии

Президент США Дональд Трамп выразил мнение, что бывший глава британского МИД Борис Джонсон отлично бы справился с обязанностями премьер-министра в случае избрания лидером Консервативной партии. Об этом он заявил в интервью The Sun.

Трамп назвал Меган Маркл злобной

Президент США Дональд Трамп заявил, что не знал о критике в своей адрес со стороны герцогини Сассекской Меган Маркл, и назвал ее злобной, пишет The Sun. В преддверии визита в Великобританию 3–5 июня Трамп рассказал британским журналистам об ожиданиях от приема.

Военный контингент США в Польше увеличится на тысячу человек

Американских военных в Польше станет больше - контингент увеличится минимум на тысячу человек. Об этом пишет газета Financial Times. Переговоры об увеличении военного присутствия США в европейской стране ведутся с осени прошлого года.

FT: США готовятся нарастить военное присутствие в Польше

Военный контингент Соединенных Штатов на территории Польши может быть увеличен как минимум на 1 тысячу человек. Об этом пишет The Financial Times. По данным издания, США и Польша близки к заключению соглашению, предполагающего увеличение числа американских военных на польской территории.

Луценко не позвали на заседание СНБО Украины

Генпрокурора Украины Юрия Луценко не пригласили на собрание СНБО страны, на котором присутствовал новый глава государства Владимир Зеленский, сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган. Она сообщила в Facebook, что Луценко не исключен из СНБО, но только его не позвали на заседание.

Поезда на серой ветке метро ввели в график

"Движение поездов на Серпуховско-Тимирязевской линии введено в график",− сказано в сообщении метрополитена. Ранее москвичей и гостей столицы предупредили о задержках поездов на южном участке серой ветки метро.

В Екатеринбурге назначен первый суд за организацию протестов в сквере у Драмтеатра

Напомним, с 13 по 19 мая во время протестов против строительства храма святой Екатерины в сквере у Драмтеатра в Екатеринбурге были задержаны почти 100 человек, часть их них приговорены к административному аресту, другим назначены общественные работы.