Архив за день: Сентябрь 2, 2019

Путин начинает визит в Монголию

Помощник президента РФ Юрий Ушаков заявил, что визит Путина в Монголию посвящен участию в торжественных мероприятиях. Путин прибыл в Монголию в понедельник поздно вечером, основная программа официального визита состоится во вторник.

В Госдуме объяснили требования Польши о репарациях

Российские парламентарии прокомментировали высказывание министра национальной обороны Польши Мариуша Блащака о репарациях после Второй мировой войны. Министр ранее обвинил Россию в том, что Польша не получила послевоенные репарации от Германии.

В посольстве РФ возмутились словами Джонсона о Второй мировой войне

В своем заявлении Борис Джонсон затронул обстоятельства начала Второй мировой войны, отметив, что в 1939 году Польша оказалась «между фашистским молотом и коммунистической наковальней».

Россия отказалась от выпуска укороченной версии Sukhoi SuperJet

Уменьшение размерности позволит решить многие проблемы SSJ100, уверен Филев: при снижении массы меньше будет нагрузка на двигатели (которые тоже специально создавались для 75-местной машины), они станут реже ломаться, перестанет трещать крыло – для существующей версии его бы надо перепроектировать.

Договорятся ли Россия и Украина по транзиту газа

В Берлине начались приготовления к встрече «норманской четверки». В понедельник, 2 сентября, помощники лидеров Франции, Германии, Украины и России начали подготовку первого за полтора года саммита «четверки».

Стала известна новая схема обмена заключенными России и Украины

Обмен заключенными между Россией и Украиной по формуле "35 на 35" был отложен из-за дела украинских моряков. Как стало известно из источников близким к переговорному процессу, в настоящее время предложена новая схема обмена.

Основатель Pink Floyd выступил в поддержку Ассанжа

Один из основателей группы Pink Floyd Роджер Уотерс выступил с концертом у здания МВД Великобритании для поддержки основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа, сообщает РИА "Новости". Музыкант заявил, что ему было ужасно смотреть на то, как Ассанжа сажают в автобус и увозят.

Лукашенко отказался ездить на работу на велосипеде из-за Зеленского

Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал, почему отказался от идеи ездить на работу на велосипеде или электрическом мотоцикле из-за лидера Украины Владимира Зеленского. Об этом сообщает РИА "Новости". По признанию главы республики, он всегда хотел таким способом передвигаться на работу.