Архив за день: Сентябрь 9, 2019

США передали Украине похищенную из СССР в 1941 году картину

Федеральное бюро расследований (ФБР) США передало украинскому посольству в Вашингтоне картину, которая была похищена в СССР в 1941 году, передает ТАСС со ссылкой на ФБР. Речь идет о картине русского и советского художника Михаила Панина (1877-1963) «Тайный выезд Ивана Грозного перед опричниной».

Генпрокуроры 48 штатов США начали расследование в отношении Google

Власти 48 штатов США, столичного округа Колумбия и Пуэрто-Рико начали расследование в отношении компании Google, подозреваемой в монополизации рынка. Об этом 9 сентября сообщает «РИА Новости» со ссылкой на заявление генпрокурора штата Техас Кена Пэкстона.

Надежда Савченко стала официально безработной

Как передает РИА Новости, об этом она проинформировала общественность, выступая в эфире телеканала NEWSONE. По словам Савченко, она подала документы в центр занятости и теперь она имеет официальный статус безработного человека.

Трамп заявил о готовности к участию в переговорах России и Украины

Президент США Дональд Трамп заявил, что в случае необходимости мог бы принять участие в переговорном процессе между Россией и Украиной, в том числе в нормандском формате. Трансляцию брифинга Трампа вёл C-SPAN.

Южная Осетия перекрыла границу с Грузией

Граница между Грузией и Южной Осетией временно закрыта, сообщили в КГБ частично признанного государства. Причиной стало «нагнетание напряжённости», исходящее из Тбилиси, отмечается в Facebook ведомства. Из-за действий грузинских властей усложнилась оперативная обстановка, отметили там.

Беглов поблагодарил петербуржцев за поддержку на выборах

Действующий глава Северной столицы выразил благодарность петербуржцам за поддержку на свой странице «ВКонтакте». Он подчеркнул, что на выборах победили «мы все», а также программа развития города. «То, что удалось сделать за 10 месяцев – лишь начало и задел на будущее», – отметил Беглов.

Лавров посетит Иракский Курдистан в ходе визита в Ирак

Замглавы МИД РФ Михаил Богданов сообщил, что министр иностранных дел России Сергей Лавров совершит в начале октября визит в Ирак. По словам Богданова, у Лаврова намечено посещение Багдада, а также города Эрбиль - столицы Иракского Курдистана.