Архив за день: Сентябрь 10, 2019

Трамп продлил санкции за иностранное вмешательство в выборы

Президент США Дональд Трамп на год продлил режим санкций за иностранное вмешательство в выборы. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Белый дом. В заявлении администрации американского лидера отмечается, что существует угроза национальной безопасности и внешней политике США.

Из-за снижения доходов россияне стали реже разводиться

Одной из причин укрепления института семьи эксперты называют снижение реальных доходов населения. По словам руководителя рабочей группы по социальной политике экспертного совета при правительстве РФ Сергея Рыбальченко, причина в том, что в кризис выгоднее вести совместное хозяйство, чем в одиночку.

Дудь в третий раз получил премию «Человек года» GQ

Российский журналист Юрий Дудь в третий раз стал обладателем премии «Человек года» журнала GQ. Премию он получил как документальный режиссер и «главное лицо российского YouTube», пишет журнал. Выступая с благодарственной речью, он призвал аудиторию «не молчать» о политических проблемах в России.

Алексей Копайгородский стал новым мэром Сочи

Новым мэром Сочи стал 34-летний Алексей Копайгородский. Выбирали градоначальника по новым правилам — голосованием в Городском собрании. Кандидатуру Копайгородского поддержали все депутаты, принимавшие участие в заседании.

В Москве назвали новые площадки фестиваля «Круг света»

В столице назвали новые площадки фестиваля «Круг света». Это проспект Академика Сахарова и Политехнический музей, сообщает сайт «Москва 24». Как заявил заммэра Александр Горбенко на заседании президиума столичного правительства, фестиваль будет проходить на девяти площадках.

Минздрав разберется с кадровой ситуацией в онкоцентре имени Блохина

Минздрав России создает комиссию для изучения информации о массовых сокращениях сотрудников в Национальном медицинском исследовательском центре (НМИЦ) онкологии и гематологии им. Н.Н. Блохина. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.