Архив за день: Ноябрь 9, 2019

Кремль раскрыл содержание звонка Эрдогана Путину

Пресс-служба Кремля рассказала, что обсуждали по телефону глава российского государства Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Телефонный разговор состоялся по инициативе Анкары, сообщается на сайте Кремля.

В Китае рассказали, что произойдет в случае атаки НАТО на Калининград

Автор статьи рассуждает, для кого ситуация с Калининградом выглядит хуже — для России или для НАТО. Китайски портал Sohu в аналитической статье сообщил, что в настоящее время НАТО по своей военной мощи существенно превосходит вооруженные силы России.

Украинец пристал к россиянам с вопросом о Крыме на борту самолета

Украинский журналист Руслан Горовой рассказал на своей странице в Facebook, как встретил россиян на борту самолета и попросил их ответить на вопрос о принадлежности Крыма. Журналист уточнил, что инцидент произошел на рейсе Франкфурт — Чикаго.

Трамп анонсировал публикацию стенограммы второго разговора с Зеленским

Президент США Дональд Трамп объявил, что Белый дом во вторник, 12 ноября, может обнародовать стенограмму второго разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским. По словам президента США, готовящийся выход документа очень важен.

Путин и Эрдоган провели телефонные переговоры

Президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган провели 9 ноября телефонные переговоры. Об этом сообщила администрация турецкого лидера. По данным Анкары, лидеры обсудили Сирию, а также подтвердили приверженность сочинскому меморандуму, который был подписан 22 октября.

Путин нашел новых союзников в борьбе с бюрократией

Применение искусственного интеллекта (ИИ) может повысить прозрачность бюрократических процедур. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на конференции по искусственному интеллекту в Москве.

Большинство жителей ДНР и ЛНР выступили за присоединение к России

Большая часть жителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) проголосовали за присоединение к России. Об этом говорят результаты опроса, проведенного украинским изданием «Зеркало недели» и Украинским институтом будущего.

Зюганов обвинил Горбачева в разломе СССР

Правда заключается в том, что на самом деле не было никакой «перестройки», а первый и последний президент СССР Михаил Горбачев просто разломал страну. Об этом в комментарии ФАН заявил глава КПРФ Геннадий Зюганов. По его словам, Горбачев совершил «преступление без срока давности».